满“新”欢喜 梦想起航——学校喜迎2024级新生

来源:     发布时间:2024/09/05    点击次数:

随着金秋九月清爽的脚步,我校迎来了充满朝气与梦想的2024级新生。校园内,彩旗飘扬,横幅高挂,处处洋溢着欢迎新生到来的热烈氛围,一场别开生面的迎新之旅正式拉开帷幕。

9月5日上午,党委书记坚葆林,党委副书记、院长张利军及其他党委领导班子成员在相关部门负责人的陪同下,深入迎新现场、检查指导迎新工作。

在迎新接待点,校领导走近新生和家长,进行亲切交流,对来我校求学的各位学子表示热烈欢迎。同时逐一询问、全面了解各二级学院新生报到进展情况、迎新举措和服务保障措施,详细了解了新生入校报到流程,亲切慰问负责迎新工作的师生员工及志愿者,对进一步做好学生住宿工作和交通安全等保障工作提出了具体要求。

本次迎新工作创新性地采用了“智慧迎新”系统,新生们通过“线上线下”相结合的方式即可完成报到注册、宿舍分配、校园卡领取等一系列繁琐手续,极大地缩短了现场排队等待时间,让新生们一入校就感受到了学校的现代化与便捷性。

学校在高铁站、火车站、汽车站等地分设了接待点,同时校内还设立了多个志愿服务站点,身着统一服装的志愿者们面带微笑,为新生提供行李搬运、路线指引、答疑解惑等贴心服务,让每一位远道而来的学子都能感受到家的温暖。

学校还精心准备了“花式”迎新特色“打卡”地——迎新主题墙、合影拍照框、拍照手举牌等,吸引许多新生和家长打卡留念。

各学院、各部门协同联动、精心组织、周密安排,确保了新生有序、稳妥地入校报到,努力做到学生满意、家长放心。

“云程发轫少年志,风好扬帆正当时”,2024级新生从报到的那一刻起,就开启了成才之路的新篇章,探索知识海洋,锤炼意志品格,提升自我能力。相信在未来的日子里,他们定能在甘肃工业职业技术学院这片沃土上茁壮成长,实现自己的梦想,成为国之栋梁!