我校召开2024年迎新工作安排部署会

来源:     发布时间:2024/09/02    点击次数:

8月30日下午,学校在图书馆4楼会议室召开2024年迎新工作安排部署会。党委副书记、院长张利军,副院长王利军、周晓明出席会议,学校办公室主任马骋,党委宣传(统战)部部长黄晓慧及相关职能部门负责人、各二级学院负责人、分管学生工作副书记参加会议。会议由周晓明主持。

会上,学生工作处负责人对《甘肃工业职业技术学院2024年迎新生工作方案》进行了详细解读,明确各工作小组与各二级学院的分工职责,全力确保新生入学安全平稳、温馨有序。

王利军就新生入学后组织与管理工作进行了详细的安排和部署,对易疏易漏环节进行了重点提醒;财务处处长马骋就新生报到的财务工作进行了补充说明;党委宣传部部长黄晓慧对迎新宣传工作、面向新生及家长树立好学校第一印象做了重点强调。

张利军在讲话中强调,做好迎新工作需提高思想认识、压实工作责任、把握工作重点、注意工作细节、加强统筹协调、形成工作合力。并提出四个方面要求:一是加强沟通协调,优化工作流程。确保从车站接待到入住宿舍全过程高效有序,避免拥挤、减少等待;二是坚持问题导向,热情周到服务。各工作小组应预演流程并解决发现的问题,全力提升学生和家长满意度;三是协同配合,形成工作合力。各部门无缝对接,坚决避免职责不清导致服务断层;四是强化服务保障,守牢安全底线,做好新生及家长吃、住、行等方面安排和保障,做好新生安全教育,防范诈骗等各类安全隐患。

会议还要求全体教职工展现良好形象,统一迎新标识,将迎新工作视为学校宣传的重要机会;要吸收过往成功经验,不断完善工作过程,以高度的责任感和使命感,确保2024年迎新工作圆满顺利。