学工处召开2024年秋季学期辅导员工作例会

来源:     发布时间:2024/08/24    点击次数:

为落实学校关于新学期的各项工作要求,夯实学生工作基础,进一步加强辅导员队伍建设,8月23日下午,学工处召开2024年秋季学期辅导员工作例会。全体专职辅导员、学工处工作人员参会,会议由学工处副处长马学成主持。

会议就辅导员队伍建设,学生思想政治教育、日常管理等方面进行了工作安排,并对新学期学生教育管理服务工作中的要点提出了具体要求:一要强化意识形态工作,全面加强学生思想政治教育;二要提高政治站位,始终把学生安全工作放在首位;三要提高学生教育管理服务科学化、规范化水平;四要加强教育引导,深入到学生学习生活中去;五要做好家校协同共育。

会议表示,学工处将进一步压实责任,细化措施,继续以“时时放心不下”的责任感,把学生教育管理服务各项工作抓到细处、落到实处,以扎实的工作成效切实维护学生健康安全和校园持续和谐稳定。

此次会议的召开进一步增强了全体辅导员的责任感和使命感,并为新学期各项工作有序开展理清了思路、指明了方向、奠定了基础,提升了学生管理队伍的使命感、责任感,有力推进了学生工作再上新台阶。