学生工作部(处)举办第二期辅导员沙龙

来源:     发布时间:2024/05/24    点击次数:

为进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员的工作能力和素质,提升辅导员队伍专业化职业化水平,5月23日下午,学生工作部(处)在二号教学楼举办本学期第二期辅导员沙龙活动。

在辅导员沙龙上,经管学院辅导员吴洁、旅游学院辅导员高洁、化工学院辅导员段亚秦、孟瑞作交流发言。沙龙由化工学院辅导员廖天鹏主持,全体专职辅导员参加。与会辅导员结合近期外出培训内容、班主任能力大赛经验分享、大学生就业工作以及辅导员近期要关注学习重点内容等问题进行了充分交流、讨论。

辅导员沙龙活动是促进辅导员队伍建设的常态化举措,辅导员通过分享交流学生管理中的“热点”“重点”“难点”问题,推动对工作的梳理和思考,不断提升辅导员能力建设。同时,促进辅导员在交流中拓宽眼界思路、创新工作举措,提升自身业务能力和工作水平,不断强化大学生思想政治教育的针对性和实效性。