我校开展心理委员培训活动

来源:     发布时间:2024/05/22    点击次数:

为扎实做好我校学生心理健康教育工作,进一步提高心理委员的专业素养和工作能力,推动各班级心理委员更好地开展工作,提高朋辈互助的意识和能力,充分发挥大学生心理委员在学校心理健康教育工作中的作用,522日,学工部邀请省心理咨询师学会国家二级心理咨询师杨京玉在西阶梯教室为全校各学院心理委员开展主题为《从心开始,拥抱青春》的心理健康知识技能培训。

培训中,杨老师从三个提问入手,从心理委员的角色认知、自我定位与成长、大学生常见心理问题、常见心理问题应对方法、心理委员工作实践、欣赏与期待等六个方面,为参加学习的百名做了一场精彩讲座和培训。

本次培训使各班级心理委员提高了对心理健康重要性的认识,学习了塑造积极心态的方法,营造了积极向上的心理健康教育氛围,同时也为各学院今后开展心理健康教育活动打下了良好的基础。