学校举办辅导员(班主任)心理健康教育知识技能培训活动

来源:     发布时间:2024/05/17    点击次数:

进一步加强我校学生心理健康教育工作队伍建设,提升辅导员(班主任)积极开展学生心理健康教育,做好心理育人工作的能力和水平,517日下午,在双创学院大厅,校党委学生工作部邀请甘肃省心理咨询师学会组织开展辅导员(班主任)学生心理健康教育工作能力培训活动全体辅导员参加了培训。本次培训的主要内容为学生心理问题的识别与处理技能

培训邀请甘肃省心里咨询师协会会长莫兴邦担任主讲,莫会长从教师如何进行压力管理、如何指导学生进行自我调试、提升心理资本预防心理危机和健心的故事和快乐的技巧等四个维度,结合实际案列,深入浅出地对辅导员(班主任)进行专业培训和技能指导。参加辅导员(班主任)在活动中纷纷表示,本次培训非常实用,既提高了服务学生心理健康教育能力,又疏解了自己的情绪,提升了自身在工作中主动发现心理/行为异常学生的意识,具备了初步识别心理/行为异常学生的技能,为进一步做好心理育人工作打下了良好的基础。