学院举办心理健康教育主题月活动启动仪式暨首场学生团体心理辅导报告

来源:     发布时间:2024/05/13    点击次数:

为进一步推进我院大学生心理健康素质教育工作走深走实,营造良好的心理健康教育氛围,普及心理健康知识,提高学生心理健康水平,充分发挥心理健康教育在思想政治工作中的作用,吸引推动更多的人关注心理健康教育,促进大学生健康成长和全面发展,5月10日下午,院党委学工部在图书馆五楼多功能报告厅举办大学生心理健康教育主题月活动启动仪式暨首场学生团体心理辅导报告会,活动采用线下和线上相结合方式开展,学院党委委员、副院长周晓明出席活动并讲话,党委学工部、校团委主要领导,各学院分管学生工作领导以及建筑、化工、艺术等学院300余人在线下主会场参加活动,其余班级在班主任带领下在二号教学楼教室、宿舍以线上方式参加活动,活动由校团委副书记李志杰主持。

启动仪式结束后,首场学生团体心理辅导报告会主讲嘉宾,甘肃省心理咨询师学会秘书长莫兴邦应邀做了题为《弘扬传统文化 “心”经营自己》的报告,报告从高职院校学生心里突出问题及表现;提升心理资本,预防心理危机;高职学生常见心理问题等五个方面为全体学生系统阐释了用“心”经营自己,拥有美好生活的重要性和方法。整个讲座贴近实际,既有典型案列,又有理论阐述,具有很强的针对性和指导性。本届心理健康主题月活动以“和谐心灵 悦纳自我 健康成长为主题”,历时一个月,期间将从学校和二级学院两个层面组织开展不同类型活动,通过开展各种活动进一步强化全体同学的心理健康意识,掌握心理调控能力和社会适应能力,使自己成长为身心和谐发展,具有健全人格的德智体美劳全面发展的大学生。