学校组织开展疫情防控应急演练

来源:     发布时间:2022/03/12    点击次数:

为进一步提高我校师生新冠肺炎疫情防范意识和疫情应急反应能力,确保学校各项工作有序、平稳开展,311日下午,学校组织开展了疫情防控应急演练。副院长曹惠清及属地相关领导现场指导,防疫办、学工处等相关部门,辅导员、社区及医院工作人员参与演练。

演练中,各部门工作人员各司其职,密切配合,实景模拟了排队进校、查验测温、核酸检测、宿舍晨午晚检以及发热学生转移、清洁消杀、排队打饭、隔座就餐等工作流程。学校领导观摩了整个演练过程,详细询问了各环节具体情况,并对存在的问题和薄弱环节提出整改意见。

属地相关领导、社区、医院工作人员对学校本次演练作出充分肯定。副院长曹惠清对属地相关部门的积极支持与配合表示感谢,并强调各部门、二级学院要高度重视、明确责任、完善流程、注重细节,把好每一道关,始终绷紧疫情防控这根弦,做到慎终如始、善始善终,进一步做好校园疫情防控工作,保护好全校师生的生命安全和身体健康。