成长“引路人”,抗疫“先锋队” ——记各二级学院党支部副书记抗疫事迹

来源:     发布时间:2021/11/12    点击次数:

新冠肺炎疫情突发以来,作为分管学生管理工作的8名二级学院党支部副书记,第一时间响应学校党委的号召,落实学校疫情防控工作安排部署,视疫情为命令、以防控为己任,为了学生的生命安全和身体健康,坚守防控一线,落实疫情防控工作。

从摸排学生出行动态和健康状况数据,到有序组织学生进行核酸检测;从切实负责包干学生公寓,到保障停课不停学期间的教学秩序;从每日督查学生公寓卫生和起居,到及时对师生进行心理辅导;从关照和服务抗疫医护人员,到关怀和鼓励学生志愿者……

8名党支部副书记,没有一人退缩,以身作则,经常加班加点,放弃休息时间,奋战在防疫工作第一线。在他们的引领下,各学院教师们都积极响应,克服困难,主动参与抗疫工作,保障了学校封闭管理期间各项学生管理工作的有序进行。他们充分发挥了党员教师的先锋模范作用,体现出关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,能打硬仗、突出实绩的先进性,把初心写在了行动上,把使命落在了岗位上。