“疫”路同行,春暖花开

来源:     发布时间:2022/03/19    点击次数:

三月初,陇原大地再一次被疫情笼罩

全校上下迅速集结,团结一致共克时艰,

甘肃工业职业技术学院的辅导员们,

迅速响应,闻令而动,坚守岗位,

云端不掉线,抗疫冲在前,践行着学工人的使命和担当。

• 精准掌握  坚守责任

为了更准确地协助学校、学院掌握学生情况,做到底数清楚、精准全面、心中有数,辅导员们通过各项细致入微的举措,筑牢疫情防控数据第一线。坚持每日精准摸排所有同学的具体情况,逐一确认、每日打卡、定时汇报、逐条核实,毫不懈怠地完成这些规定动作,直到确认上报信息准确无误,形成常态化管理。

• 督促学习 引导规划

辅导员们将对学生的关爱从面对面转移到了键对键点对点,通过线上的方式加强与学生的沟通与联系,督促学生在线学习,引导学生制定合理的学习生活规划,每日一问关心学生健康生活状况,每日一看巡查学生在公寓的学习生活情况。

• 冲锋在前 组织学生核酸检测

辅导员们组织全体学生进行核酸检测,协助做好前期准备工作,组织维持秩序、登记检测信息,引导学生有序开展核酸筛查。

• 守望相助 关爱学生

辅导员们积极开展各种关怀行动,进一步做好学生的心理疏导、服务保障,增强大家战胜疫情的勇气和信心,竭尽所能为学生提供帮助与支持,耐心做好防疫政策说明,并为学生发放口罩等防疫物资。重点关注隔离学生,面对学生的各项需求,给予及时回应,提供多样化帮助。

结束语:惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。在此次疫情防控工作中,我校学工战线的同仁们始终战斗在第一线,用爱与责任守护学生的健康。学工队伍将继续携手并肩,坚守岗位,共同迎接春暖花开的校园。