学校联合天水市公安局、中国电信天水分公司组织开展预防电信网络诈骗专题宣讲会

来源:     发布时间:2020/12/11    点击次数:

学校联合天水市公安局、中国电信天水分公司组织开展预防

电信网络诈骗专题宣讲会

为进一步贯彻落实全省学校安全管理专项整治行动有关要求和省教育厅有关部署,根据《甘肃省教育厅关于印发全省教育系统全面防范电信网络新型违法犯罪工作会议精神的通知(甘教安函【202024号)》,结合目前电信网络新型违法犯罪在高校的高发态势,1210日,学校联合天水市公安局、中国电信天水分公司为我校400余名学生集中开展预防电信网络诈骗专题宣讲会,校学工处、保卫处、团委等部门相关负责同志和部分专职辅导员参会学习。

天水市公安局反诈骗中心马玉慧警官和中国电信天水分公司俞宁同志为大家做了精彩的预防电信诈骗专题讲座,讲座从如何认识电信诈骗、如何防范电信诈骗、如何做好个人信息保护等多方面做了详细讲解,通过大量的案例全面讲述了电信网络诈骗的各种手段,教给学生有效预防电信网络诈骗的真招实招,有效提高了学生防范电信诈骗的意识和能力。

2019年以来,学校联合天水市公安局、麦积区公安局等相关单位建立常态化预防电信诈骗宣传教育机制,不断创新工作方式方法,强化工作措施,完善预警监测机制,集中利用各类宣传平台,多形式、多渠道向学生发布有关电信诈骗的最新预警提示信息。不断加强日常管控力度,严防任何组织和个人在校园宣传、推荐、代理不良网络贷款,严防电信诈骗,确保预防教育取得实效。