我校举行2020级新生军训总结大会

来源:     发布时间:2020/10/30    点击次数:

1029日上午,2020级新生军训总结大会在我校体育场举行。校党委书记杨声及其他党委班子成员和参训部队有关领导出席大会,各职能部门负责人、各二级学院院长、指导员、教官和2020级全体新生参加了大会。大会由党委副书记郭建忠主持。

大会在雄壮而神圣的国歌声中拉开序幕,3500余名2020级新生成方阵在田径场整齐排列。队列示范、拳术、匕首操、战术综合演练等代表方阵伴随着雄壮的军乐分段演练。他们在教官的带领下,队列示范方阵的同学们昂首挺胸,步伐矫健,飒爽挺拔;匕首操、军体拳方阵气势磅礴,刚劲有力、虎虎生风,大显军威;最出彩的是战术组合分队,从战术地线出发到营救人质结束,战术综合演练涵盖了单兵战术基础、班排战术组合、单兵格斗扑俘、战伤救护、防化防毒等科目,威武帅气的科目汇报,赢得了全场师生的阵阵掌声,体现了我校军训科目与传统的“练为看”模式转向“练为战”军训实践,彰显着甘工院2020级新生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

军训中,教官认真教学,学生刻苦训练,一批严格管理、科学施训的优秀教官,涌现出刻苦训练、不怕困难、敢于拼搏的优秀学员。经军训领导小组按照评分规则考核评选出优秀教官30名、优秀学员510人。

军训汇报展演结束后,承训部队向学校交回了军训团团旗,杨声书记代表学校向承担军训任务的部队赠送了锦旗,表达了对承训教官衷心的感谢和诚挚的敬意。

郭建忠同志在总结讲话中指出,本次军训,部队首长和学校高度重视,参与军训工作的学校各部门工作人员认真履职尽责,关怀参训学生生活,热情为学生服务,使得本次军顺利完成。郭建忠对2020级新生提出了5点希望与要求:一是把军训中养成的军人作风保持下去,带到同学们今后的学习和生活中,高标准,严要求,规范自己的言行;二是发扬部队优良的传统和作风,严于律己,遵守学校各项规章制度,树立集体观念,做文明学生,创文明班级,建文明校园;三是感受军人的爱国之情,培养正确的世界观、人生观和价值观,树立远大理想,勇往直前,百折不挠;四是珍惜这次军训经历,铭记所学到的知识和做人的道理,珍惜三年的大学学习生活,珍惜青春的大好时光,努力拼搏、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己;五是增强团队意识,在今后的学习和生活中,相互帮助、团结友爱,争取毕业时,人人都能实现自己的理想。