马学成班主任工作室

来源:     发布时间:2024/08/21    点击次数:

马学成班主任工作室是由甘肃省教育厅于2023年9月批复建设的甘肃省职业教育名班主任工作室。建设周期为四年,工作室立足甘肃工业职业技术学院现有工作基础和优势资源,以团体式、体验式、服务式为载体,以班主任理论和实践能力提升、心理育人工作方法拓展和服务学生健康成长成才为主要目标,从而助力“服务甘肃、面向西北”的技术技能人才培养。

工作室以“为班主任专业成长助力,为学生可持续、高质量发展服务”为宗旨,以教育科研为先导,以班级建设为主阵地,遵循优秀班主任的成长规律,通过四年的时间使工作室成为班主任专业发展的摇篮、交流互动的平台、培养名班主任的后备梯队。从而打造一支师德高尚、带班有方、富有探究和创新精神的班主任团队,推动班主任工作专业化、职业化,进一步发挥名班主任工作室在学生工作中的品牌示范和辐射带动作用。