邓薇薇辅导员工作室

来源:     发布时间:2024/08/21    点击次数:

“匠心笃行”辅导员名师工作室由甘肃省委教育工作委员会于2021年12月批复建设,建设周期为三年。工作室围绕“匠心守初心,笃行以致远”的价值理念,立足新发展阶段,结合职业教育特点,紧扣以培育和践行马克思主义劳动价值观为核心,深入推进新时代劳动教育和创新创业教育体系建设,搭建劳动教育平台,创新劳动教育实践,培育劳动教育品牌特色。

工作室通过研究劳动教育的创新模式,依托团学活动、实习实训、产教融合双创活动,结合各专业特点及优势,围绕“劳动教育+”开展一系列品牌专题活动,以期打造一个线上线下结合、校内校外联动、体验探究融合、管理服务同步的学生思想政治教育和辅导员职业能力培养与提升的重要阵地,培育学生工匠精神、劳动精神、劳模精神,切实提升学生的实践能力和服务社会能力。