“三抓三促”纵深推进 | 学校开展学生公寓安全与卫生检查

来源:     发布时间:2024/10/12    点击次数:

为切实保障学生生命财产安全,营造整洁舒适的宿舍环境,10月10日,副院长周晓明带领学工处及相关二级学院负责人,对学生公寓的用电安全和卫生情况进行了深入细致的检查。

此次检查覆盖学校所有学生公寓,重点对公寓安全疏散通道和消防设施、学生公寓存放违规电器、无人未切断电源、使用明火等安全隐患进行检查。同时,检查组也对学生公寓卫生状况进行了评估。

在检查过程中,周晓明询问了同学们开学以来的学习和生活情况,提醒同学们要切实提高安全意识,预防各类安全隐患,要特别注意消防和用电安全,共同营造文明友爱、干净卫生、安全有序的公寓环境。并对检查中发现的问题现场要求制定整改措施,明确整改期限,确保问题得到及时解决。

周晓明强调,用电安全和卫生是学生公寓管理的重中之重,各部门要加强协作,形成合力,共同为学生创造一个安全、整洁、温馨的生活环境。

此次检查进一步增强了学生的安全意识,规范了学生的日常行为,同时在消除学生公寓安全隐患、提升宿舍生活环境方面起到了积极作用,促进了校园安全稳定和谐。今后,学校将持续加强宿舍安全与卫生管理工作,为学生的安全和健康成长保驾护航。