我校教师在省级班主任业务能力大赛中喜获佳绩

来源:     发布时间:2022/05/09    点击次数:

由甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省财政厅、甘肃省卫生与健康委员会、省总工会联合举办的2022年甘肃省职业院校技能大赛班主任业务能力比赛圆满落下帷幕。在参赛的27所高职院校共计66名参赛教师中,我校教师魏星光凭借扎实的专业能力经过激烈的角逐,荣获二等奖。

本次比赛旨在考验班主任在班级建设中的顶层设计和具体举措,也考验其临场应变能力。现场决赛经过班级建设方案介绍、班级活动策划、模拟情景处置、现场答辩等多个环节,对班主任工作进行全方位考量

甘肃工业职业技术学院将以此项比赛为抓手,在学生管理和教育工作中,不断完善赛教融合机制,持续提升学管人员自身素质和专业水平,开创“三全育人”的新思路、新方法、新模式,推动我校学生工作不断向前迈进。