甘肃工业职业技术学院2021年春季学期学生返校通知

来源:     发布时间:2021/02/18    点击次数:

各二级学院、全体同学:

根据教育部、省教育厅关于2021年春季开学返校工作通知的相关要求,结合目前疫情防控形势,为确保全体同学平安顺利返校,现就返校有关事宜通知如下:

一、返校前注意事项

1.开学返校批次与时间具体安排为:

31日——2日,电信学院、经管学院。

33日——4日,旅游学院、建筑学院。

35日——6日,测绘学院、化工学院。

37日——8日,地质学院、艺术学院。

返校时间如有变动,学校将另行通知。未经学校批准任何学生一律不准提前返校。

2.返校报到前14天(按照各学院返校时间依次倒推),出现发烧咳嗽症状的同学,请及时将自身健康状况上报班主任并暂缓返校,待身体痊愈后再与班主任联系,经批准后方可返校。

3.返校报到前14天内有中风险地区旅居史的同学,可以暂缓返校,确需返校的需提供72小时内核酸检测证明。高风险地区学生暂缓返校。

4.全体同学于返校前自行准备好自用饭盒等餐具,本学期学校将继续实行分散就餐制。

5.本学期校园和学生公寓继续实行封闭管理。

二、返校期间注意事项

1.学生出行前,应规划出行路线,避开疫情防控重点地区。

2.出行途中应戴防护口罩;避免近距离接触咳嗽的患者;随身携带含有酒精的免洗洗手液、消毒湿巾等消毒物品,方便擦拭公共座椅等接触物品;下车后,选择就近洗手间,使用流水、肥皂或洗手液洗手,保持手部卫生。

3.学生返校时务必保留好返程车票,返校后在报到点统一交班主任登记,以备日后查询。

三、报到流程

1. 返校学生在学校东门(生活区门)佩戴口罩有序排队,前后间距1米以上,进入校门前,应出示本人身份证或学生证、本人健康码,并接受体温检测。未经核验身份和体温检测者一律不准进入校门。体温检测正常的同学经登记后可进入校园;体温异常者,将由校医务人员根据实际情况确定是否需要进行隔离观察。按规定,疫情期间对发烧咳嗽者一律实行隔离观察。

2.学生进入校门,到所在二级学院报到点(男女公寓各设1个)所在班级注册报到,接受二次测温,提交行程码和返程车票,登记返程信息,签订返校承诺书,入住公寓。

四、返校后纪律要求

1.全体同学要按照新冠肺炎疫情常态化防控要求,切实加强自我防护意识,主动配合学校疫情防控期间各项工作,做好每日自测体温晨午检登记;随时保持开窗通风,保证宿舍卫生干净整洁;使用流水、肥皂或洗手液洗手,保持手部卫生;废弃口罩按分类管理要求放指定垃圾桶;不在校内公共区域聚集和逗留,不互串宿舍或公寓楼,不组织和参与任何形式的聚会等。

2.全体学生要坚决做到不信谣、不传谣、不在网络、媒体上传播不实信息和负面信息,遇到问题和困难及时向班主任、辅导员反映。

3.为保障全体师生的生命安全和身体健康,对疫情防控期间不配合学校工作、不服从管理者严肃处理。对无视校纪校规,在校园封闭管理期间翻墙外出的学生予以开除处理。

4.相关疫情防控措施根据甘肃省疫情防控最新政策随时调整执行。

2021218