学工部组织全校学生观看2024年春季“开学第一课”

来源:     发布时间:2024/03/12    点击次数:

2月29日,学工部分两期组织全校学生线上观看了由兰州大学马克思主义学院副院长、教授李东坡,西北师范大学马克思主义学院副教授韩璐,西北师范大学附属中学教师徐怀玲、甘肃省兰州实验小学教师朱续荣讲授的2024年春季“开学第一课”。

本次《开学第一课》以“厚植爱国情怀 立志成才报国”为主题,四位专家以第一视角聚焦爱国主义教育,在“行走的课堂”中讲述了奋斗故事,呈现伟大奋斗精神,每一个感人事例都用榜样的力量激励青年学生们坚定理想信念、勇于担当作为。

同学们纷纷表示,通过学习,更加明确了强国复兴有我的深刻含义。作为一名大学生,作为新时代民族复兴的亲历者,要努力做到脚踏实地干,树立坚定理想信念,展现青春活力,磨砺出彩人生。

(供稿/供图:学工部   编辑:陈尧   编审:王莹芝)