学工部召开2023年十二月份辅导员沙龙交流会

来源:     发布时间:2023/12/08    点击次数:

12月7日,校学工部在旅游学院c+实训室组织开展了第6期辅导员沙龙学习交流和案例分析研讨活动。全体专职辅导员参加了沙龙活动。学工部副部长韩国杰参加有关活动。

活动中,魏星光老师分享参加此次第十届全国高校辅导员素质能力大赛甘肃省选拔赛比赛心得结合自身工作体会和经历,与大家分享交流了工作经验。

学工部副部长韩国杰,根据近期辅导员在班级管理中存在的问题,结合自身多年工作经验,分享了自己从事学生管理工作的感受和心得体会,针对目前辅导员在工作中存在的问题提出具有针对性的改进建议。

随后,旅游学院马刚杰同学为各位辅导员老师分享了赴成都参加2024中国诗词大赛心得和读书心得讲述了他与文学诗词的渊源。

本次活动的举办,为我校辅导员队伍搭建起了探讨工作、学习交流、共享成果交流平台,增进辅导员队伍的有益沟通,增强辅导员队伍的凝聚力,进一步提升辅导员队伍的工作能力和业务水平。