学校举办2023年秋季学期新进辅导员(班主任)培训班暨第一场培训活动

来源:     发布时间:2023/12/12    点击次数:

12月12日下午,学校在双创学院会议室举办2023年秋季学期新进辅导员、兼职班主任能力提升专题培训班。开班仪式由党委学生工作部李东浩部长主持开班仪式,副院长周晓明出席开班仪式,学生工作部及各学院分管学生工作的党组织副书记参加开班仪式。2023年秋季新进2名专职辅导员和17名兼职班主参加培训

开班仪式结束后副院长周晓明以《管理情绪等于管理人生》为题,从情绪的概述、情绪与心态、调整情绪等于调整心态、管理情绪等于管理人生等方面,向参训学院详细介绍了管理情绪的重要性,他通过幽默的语言、生动的案例,深入浅出地向辅导员(班主任)讲授了情绪管理的重要性、情绪的影响因素以及化解消极情绪、释放压力的方式方法,告诫全体辅导员(班主任)面对高强度的工作、生活压力,要及时调整好情绪,以良好心态对待生活、工作和学习,决不能把负面情绪带到工作、生活中,将负面情绪传染给学生,甚至把学生当做出气筒发泄负面情绪,要重视负面情绪带来的影响,时刻关注自身情绪状态用良好的情绪引导学生健康成长。

本次培训班历时六天,期间将组织校内外专家开展内容涉及班级管理、政策解读、网络思政等五个方面的专题,培训内容重点突出,针对性强,必将对提高我校辅导员(班主任)队伍综合素质,对学生工作有力有效的开展都会起到积极推动作用。

开班式开始前,周晓明副校长主持召开12月份学管例会,总结通报了开学以来至现在学生工作取得成效,安排部署下一阶段的各项学生工作。