学校开展红色故事宣讲进班级活动

来源:     发布时间:2024/04/16    点击次数:

为缅怀革命先烈,继承革命优良传统,从49日至15日,学校组织开展了为期一周的以赓续红色血脉 传承红色基因为主题的红色故事宣讲进班级活动。本次活动由党委学工部、马克思主义学院主办,学校“1231”工程学生承办。

在宣讲活动中,“1231”工程学生代表利用晚自习时间,以青年学生视角追根溯源,讲述中国共产党人不忘初心和使命的历史实践。活动中,宣讲团成员紧紧围绕党的百年奋斗历程,或是娓娓道来、或是慷慨激昂、或是真情流露,以生动鲜活的形式讲述了《抗日名将杨靖宇》《中国共产主义运动先驱——李大钊先生》等民族英雄的故事,带领同学们深入体会了习近平总书记咬定青山不放松的精神品质,号召同学们要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。现场氛围浓厚、反响热烈。

2021419日,习近平总书记在清华大学考察时,提出了立大志、明大德、成大才、担大任的殷切嘱托。本次红色故事宣讲活动,也正是教导同学们不忘历史,传承红色基因,弘扬革命精神的重要实践。党史是最好的教科书,也是最好的营养剂,宣讲结束后同学们纷纷表示受益匪浅,既认识到党的奋斗历程的艰辛曲折,也更加懂得今天的幸福生活来之不易,同时进一步增强了学习党史的兴趣,今后更将永远铭记和颂扬革命先烈的光荣事迹,积极作为,勇于担当,努力成长为一名新时代的奋进者、开拓者和奉献者。