学校举办2023年新进辅导员和新任班主任培训第五场培训讲座

来源:     发布时间:2023/12/20    点击次数:

1219日下午,学校在双创学院举办2023年新进辅导员和新任班主任培训第五场培训讲座,培训活动由学工(武装)部副部长赵卫主持,全体2023年新进辅导员和新任班主任参加培训。

本次培训的主讲嘉宾是天水师范学院马克思主义学院院长、教授刘建军,培训中,刘建军以《新时代做好大学生思想政治教育工作策略》为题,从深刻认识新时代思想政治教育工作的重要性、复杂性和系统性;做好新时代大学生思想政治教育工作的策略两个方面入手,围绕新时代思想政治工作的地位和功能、新时代思想政治工作的问题与挑战、新时代思想政治教育工作的部署与实施四方面内容进行详细讲解,他在讲座中指出,辅导员要做好新时代大学生思想政治工作,要做到明确自身角色定位、创新思想政治教育观念、拓展思想政治教育载体、组织多元教育活动、思政教育融入学生日常。

通过培训,全体参训学员对做好新时代大学生思想政治工作的重要性有了更加深刻的认识,对做好新时代大学生思想政治工作的方法、策略有了更加清晰的认识,大家纷纷表示,在今后的工作一定要学以致用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。