甘肃工业职业技术学院第二届辅导员素质能力大赛圆满结束

来源:     发布时间:2019/12/01    点击次数:

20191130日,我校第二届辅导员素质能力大赛圆满结束。本次大赛共分两个阶段举行,第一阶段包括笔试(基础知识测试、网文写作)和案例分析,第二阶段包括谈心谈话和理论宣讲。

参赛辅导员准备充分,答题沉着冷静,尤其在谈心谈话环节各展风采,赢得观众阵阵掌声,经过激烈角逐,最终建筑学院辅导员邓薇薇同志荣获一等奖,其余九名同志分别获得二、三等奖和优秀奖,建筑学院和艺术学院获优秀组织奖。校党委副书记郭建忠同志出席赛场并为获奖选手颁奖。

本次大赛通过以赛促学、以赛促教、以赛促改,以进一步提高辅导员职业能力素养,进一步做好学生工作,全面服务学生,既是当前对辅导员工作能力的基本要求,也是进一步强化我校辅导员队伍专业化、职业化建设,让辅导员工作迈向更高层次的突破口和着力点。